Препарат от анемии при раке можно применять раз в неделю

Европейский комитет по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека (CHMP, European Committee for Medicinal Products for Human Use), сообщил о возможности применения рекормона в дозе


Европейский комитет по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека (CHMP, European Committee for Medicinal Products for Human Use), сообщил о возможности применения рекормона в дозе 30 000 МЕ 1 раз в неделю, подкожно, у больных с анемией при солидных опухолях. Ранее данная дозировка была зарегистрирована в России для введения 1 раз в неделю пациентам с онкогематологическими заболеваниями. До настоящего времени лицам с онкологическими заболеваниями, получающим химиотерапию, рекомендовалось назначать рекормон 3 раза в неделю, в соответствии с зарегистрированной схемой для препарата.

Предстоит получить окончательное разрешение от Европейской комиссии на маркетинговое применение нового режима введения препарата. Разрешение будет основано на изучении представленной документации, в том числе данных исследования BRAVE (BReast cancer Anaemia and the Value of Erythropoietin Рак молочной железы Анемия и роль эритропоэтина), в котором принимали участие пациентки с метастатическим раком молочной железы, получающие химиотерапию.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт