Новое в лечении артериальной гипертонии

По данным Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ, в России в настоящее время около 42% трудоспособного населения страдают артериальной гипертонией (АГ), а после 50 лет распространенность заболев


По данным Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ, в России в настоящее время около 42% трудоспособного населения страдают артериальной гипертонией (АГ), а после 50 лет распространенность заболевания составляет 60?70%.

Одной из самых эффективных комбинаций в гипотензивной терапии выраженной АГ (артериальное давление 160/100 мм рт. ст. и выше) является сочетание ингибитора АПФ и мочегонного средства тиазидового ряда. Новый препарат аккузид (компания Пфайзер) представляет собой сочетание мощного ингибитора тканевого и плазменного АПФ хинаприла в дозе 10 мг или 20 мг и проверенного временем гидрохлортиазида в дозе 12,5 или 25 мг. Препарат применяется 1 раз в сутки. Исследования показали более выраженное снижение артериального давления на фоне приема аккузида по сравнению с монотерапией гидрохлортиазидом. Препарат, содержащий 10 мг хинаприла, 12,5 мг гидрохлотиазида, на 53% эффективнее снижает артериальное давление, чем только гидрохлортиазид в той же дозировке, и препарат, содержащий 20 мг хинаприла, 25 мг гидрохлотиазида, на 33% лучше снижает артериальное давление, чем только гидрохлортиазид в той же дозировке.

Новое лекарственное средство поступит в российские аптеки в декабре этого года.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт