ГМИ в детском питании

Специалистами Гринпис протестированы образцы продукции большинства производителей, представленных на российском рынке. Тесты на ГМИ стали наиболее востребованными после 1998 г. Но по-настоящему тревогу эксперты забили в 2004 г. По словам


Специалистами Гринпис протестированы образцы продукции большинства производителей, представленных на российском рынке. Тесты на ГМИ стали наиболее востребованными после 1998 г. Но по-настоящему тревогу эксперты забили в 2004 г. По словам руководителя Генетической программы Гринпис России Натальи Олефиренко, сегодня, благодаря общественному резонансу и активной работе самих производителей детского питания, доля продуктов детского питания, содержащего трансгены, сократилась по сравнению с 2004 г. с 37 до 12%.

Серьезную роль могут сыграть и сами производители. Алексей Ужанов (компания Сэмпер) подчеркивает: По нормам Евросоюза допустимая концентрация пестицидов в 1 кг детского питания 0,01 мг. По стандартам же нашей компании присутствие пестицидов недопустимо вовсе. То же касается и вопросов присутствия ГМИ. Именно поэтому в 2005 г. компания выступила в поддержку моратория на использование ГМИ в детском питании.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт