Борьба с тропическими заболеваниями

В октябре этого года в Женеве Президент и Главный исполнительный директор Санофи-Авентис Жан-Франсуа Деэк и исполняющий обязанности Генерального директора ВОЗ Андрес Нордстрем подписали новое соглашение. Оно предусматривает предоставление средств в разме


В октябре этого года в Женеве Президент и Главный исполнительный директор Санофи-Авентис Жан-Франсуа Деэк и исполняющий обязанности Генерального директора ВОЗ Андрес Нордстрем подписали новое соглашение. Оно предусматривает предоставление средств в размере 25 млн долларов в течение 5 лет.

Это соглашение продолжение и расширение прежнего договора по сонной болезни, подписанного в 2001 г. на пятилетний срок. За 2001?2006 гг. были бесплатно переданы три препарата, производимые группой (пентамидин 200 мг, мелазорпрол и эфлорнитин). Вклад составил 25 млн долларов. Цель соглашения расширить программу действий для борьбы с другими тропическими заболеваниями, распространенными в развивающихся странах, например лейшманиозом, язвой Бурули и болезнью Чагаса, при помощи новой стратегии борьбы с заболеваниями, недавно разработанной ВОЗ.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт