Сладкоежек стало меньше

Недавнее международное исследование подтвердило, что за последние 3 года в Великобритании продажи леденцов, созданных на основе заменителей сахара, увеличились на 36%. Ярким примером являются Tunes от компании Masterfoods. Продукт был впервые выпущен в 2


Недавнее международное исследование подтвердило, что за последние 3 года в Великобритании продажи леденцов, созданных на основе заменителей сахара, увеличились на 36%. Ярким примером являются Tunes от компании Masterfoods. Продукт был впервые выпущен в 2004 г. и сейчас завоевал 22% британского рынка.

Жевательная резинка без сахара стала бестселлером продаж среди аналогичной продукции в Великобритании. Большим успехом пользуется также Airwaves от Wrigley?s, содержащий сахарозаменитель изомальт.

Помимо леденцов и жевательной резинки, другие категории продуктов, например шоколад, кондитерская выпечка и выпечка из муки грубого помола, усиленно продвигаются на британском рынке как не содержащие сахара, с низким содержанием сахара, низкокалорийные и низкогликемические (подходящие диабетикам).

Продукция с использованием сахарозаменителей имеет ряд существенных преимуществ: она безвредна для зубов, имеет гораздо меньшую калорийность по сравнению с сахаросодержащими изделиями, а также низкий гликемический индекс.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт