Риск рассеянного склероза можно уменьшить вдвое

Лечение бетафероном 250 мкг снижает риск развития клинически достоверного рассеянного склероза на 50% по сравнению с плацебо. В группе плацебо, не получавшей лечения, примерно у половины пациентов, которые перенесли первый


Лечение бетафероном 250 мкг снижает риск развития клинически достоверного рассеянного склероза на 50% по сравнению с плацебо.

В группе плацебо, не получавшей лечения, примерно у половины пациентов, которые перенесли первый клинический эпизод, свидетельствующий о возможности наличия рассеянного склероза, в последующие 6 месяцев развилось данное заболевание. В течение 2 лет достоверный рассеянный склероз по тем же критериям был диагностирован уже у 85% пациентов из группы плацебо. Кроме того, исследование BENEFIT продемонстрировало очень высокую приверженность пациентов терапии бетафероном: двухлетний период исследования завершили 93% пациентов.

На основании результатов исследования в Европе и Канаде было разрешено включить в список показаний препарата лечение пациентов с первым клиническим эпизодом, предполагающим наличие рассеянного склероза.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт