Первые данные III фазы исследования кэмпаса

На 42-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Атланте обнародованы результаты международного клинического исследования III фазы САМ307, в рамках которого кэмпас (алемтузумаб) сравнивается с хлорамбуцилом в группе ранее


На 42-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Атланте обнародованы результаты международного клинического исследования III фазы САМ307, в рамках которого кэмпас (алемтузумаб) сравнивается с хлорамбуцилом в группе ранее не получавших лечение пациентов с В-клеточным хроническим лимфолейкозом (В-ХЛЛ).

Как сообщалось на ASCO, показатель общего ответа у получавших кэмпас пациентов был почти на 30% выше, чем в группе с применением хлорамбуцила (83% против 56%, р < 0,0001). Кроме того, у больных, закончивших терапию кэмпасом, было отмечено 12-кратное увеличение показателя полных ремиссий (24% против 2%, р < 0,0001).

Планируется рекомендовать применение кэмпаса пациентам с В-ХЛЛ, ранее не получавшим лечения и нуждающимся в терапии, т. е. как препарат первой линии в терапии В-ХЛЛ.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт