Атеротромбоз: руководство к действию

3 апреля 2006 г. в Москве в рамках работы XIII Российского национального конгресса «Человек и Лекарство» Генеральный директор Национального общества по атеротромбозу (НОАТ) член-корреспондент РАМН Ю. Б. Белоусов представил доклад


3 апреля 2006 г. в Москве в рамках работы XIII Российского национального конгресса Человек и Лекарство Генеральный директор Национального общества по атеротромбозу (НОАТ) член-корреспондент РАМН Ю. Б. Белоусов представил доклад о результатах работы общества за период с 2004 по 2006 г. В частности, он подчеркнул, что основной причиной ишемических катастроф является атеротромбоз. Сегодня в мире от атеротромбоза умирает около 60 млн человек. В России ежегодно регистрируется 15?17 млн пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Атеротромбоз является генерализованным процессом, и подходы к его диагностике, лечению и профилактике должны быть общими у врачей различных специальностей, которые ведут пациентов с патологией артериального русла.

Под эгидой НОАТ создана междисциплинарная образовательная школа Атеротромбоз: лечение и профилактика. За короткий период было организовано 25 школ в крупнейших городах России, слушателями которых стали более 8000 врачей различных медицинских учреждений.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт