Профессия — Жизнь

В четвертый раз журнал «Лечащий Врач» выступил в качестве информационного спонсора Международной премии «Профессия — Жизнь». Премия была учреждена в 2004 г. при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и социальног

2006-04-28 00:00:00

В четвертый раз журнал Лечащий Врач выступил в качестве информационного спонсора Международной премии Профессия Жизнь.

Премия была учреждена в 2004 г. при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Русской православной церкви, Совета муфтиев России, по инициативе благотворительного фонда социального развития Ассамблея здоровья. Награды присуждаются за выдающийся вклад, уникальные достижения в области медицины, здравоохранения, сохранения среды обитания человека, индустрии здоровья, оздоровительного туризма и массового спорта.

На церемонии чествовали тех, кто посвятил свою жизнь служению людям, а нынешняя церемония отличалась от предыдущих тем, что среди награжденных было много руководителей ЛПУ. В наше нелегкое время очень трудно балансировать на грани государственной политики и человеческой нужды. Неслучайно свою песню Иосиф Кобзон, лауреат прошлой премии Профессия Жизнь, посвятил людям, которые служат государству и человечеству. А исполнил ее певец, когда поздравлял одного из номинантов Рамиля Усмановича Хабриева, заведующего кафедрой организации и управления в сфере обращения лекарственных средств ММА им. И. М. Сеченова, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, члена-корреспондента РАМН, профессора, доктора медицинских наук, доктора фармацевтических наук.

В своем приветственном слове участникам IV торжественной церемонии вручения премии Профессия Жизнь Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий выразил надежду и желания многих: Премия дает высокую оценку самоотверженным трудам на ниве здравоохранения и охраны окружающей среды. Люди, посвятившие себя этим благородным трудам, обычно не могут рассчитывать на большие материальные блага. Поэтому они заслуживают сугубого уважения. Выражаю надежду, что профессии, связанные с охраной жизни и здоровья нации, будут надлежащим образом уважаемы в нашем народе.

От всей души желаю лауреатам премии и всем участникам настоящей торжественной церемонии доброго здравия, крепости душевных и телесных сил, неоскудевающей помощи Божией в делании добра.

Только общими усилиями мы добьемся блага и процветания Отечества и народа нашего, в чем да поможет нам Господь.

На церемонии прозвучало также немало прекрасных ответных слов, причем награжденные говорили чаще всего не о себе, а о коллективах, в которых трудятся.

Лечащий Врач присоединяется ко всем хорошим словам, звучавшим в этот торжественный день, и желает всем лауреатам крепкого здоровья, успехов на пути к прогрессу и огромного человеческого счастья!