Завод непричастен

Белашов Андрей Леонидович — директор по стратегическому развитию холдинга «Отечественные лекарства» от лица компании-производителя препарата заявил: «Обвинения производителя фенотропила в содействии дисквалификации Ольги Пылевой безответственны». В св


Белашов Андрей Леонидович директор по стратегическому развитию холдинга Отечественные лекарства от лица компании-производителя препарата заявил: Обвинения производителя фенотропила в содействии дисквалификации Ольги Пылевой безответственны.

В связи с заявлениями некоторых спортивных функционеров СМИ о продвижении препарата фенотропил среди спортсменов под видом витаминов и о производстве ОАО Щелковский витаминный завод препарата карфедон, включенного в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), руководство ОАО Отечественные лекарства (Щелковский витаминный завод входит в состав холдинга) подчеркнуло, что препарат фенотропил является рецептурным и применяется исключительно по назначению лечащего врача в соответствии с инструкцией по медицинскому применению, одобренной Фармакологическим комитетом и утвержденной МЗСР РФ в 2003 г. Только лечащий врач в состоянии определить наличие показаний к применению препарата, дозы и длительность курса лечения у конкретного пациента.

Препарат фенотропил не является витамином и никогда как таковой не использовался и не продвигался. Квалифицированные врачи, в особенности работающие в области спортивной медицины, обязаны знать как медицинские показания к применению препаратов, так и решения WADA по включению тех или иных общеупотребляемых эффективных и безопасных лекарственных средств в запретительные списки и не допускать ошибок при выборе адекватной терапии для спортсменов в период участия в ответственных соревнованиях.

Руководству холдинга Отечественные лекарства и Щелковского витаминного завода не известно ни о зарегистрированном в Российской Федерации препарате карфедон, ни о попытке спортивных функционеров получить консультацию относительно свойств препарата фенотропил.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт