Отозваны 30 серий эноксапарина

Париж, 10 февраля 2006 г. Санофи-Авентис объявила, что отзывает 30 серий препарата эноксапарин (ловенокс, клексан) в целях предосторожности. Это решение было принято после проведения мероприятий по контролю за качеством продукции


Париж, 10 февраля 2006 г. Санофи-Авентис объявила, что отзывает 30 серий препарата эноксапарин (ловенокс, клексан) в целях предосторожности.

Это решение было принято после проведения мероприятий по контролю за качеством продукции и последующего расследования, в ходе которого была обнаружена возможность присутствия избыточной концентрации активного ингредиента в ограниченном числе шприцев.

Отзыву подлежат серии шприцев, заполненных на одном из предприятий и доставленных в Европу, Латинскую Америку, Азию и Африку. Это произошло после модификации процесса заполнения шприцев, которая была проведена в апреле 2005 г, при соблюдении всех правил GMP и требований местного законодательства.

Важно отметить, что наличие в данном средстве эноксапарина, выступающего в качестве активного действующего вещества, не является причиной отзыва препарата.

Представители компании полагают, что отзыв не повлияет на доступность эноксапарина.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт