Телемедицина на колесах

8 февраля 2006 г. компания Энвижн Груп (NVision Group) — ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений — объявила о завершении проекта по созданию типовых мобильных телемедицинских решений, построенных на базе реанимобиля


8 февраля 2006 г. компания Энвижн Груп (NVision Group) ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений объявила о завершении проекта по созданию типовых мобильных телемедицинских решений, построенных на базе реанимобиля и спецпоезда передвижного консультативно-диагностического центра, а также о начале их практического использования в системе здравоохранения ОАО Российские Железные Дороги. Подчеркнем, что созданные в рамках данного проекта телемедицинские системы станут основой первой в России мобильной телемедицинской сети национального масштаба.

Проект выполнен в рамках внедрения телемедицинских технологий и систем в практику работы ведомственной системы здравоохранения, а также с целью ее оснащения новейшим медицинским оборудованием. Программа предусматривает создание реанимобилей и медицинских поездов, оснащенных телемедицинскими системами. В рамках программы в ЦКБ 2 ОАО РЖД уже запущен Центр Телемедицина. Кроме того, намечено создание еще нескольких таких центров на железных дорогах.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт