«Мировой заговор» против туберкулеза

В рамках проведенного 27 января в Давосе Всемирного экономического форума в Москве состоялась конференция, посвященная презентации Глобального плана борьбы с туберкулезом в мире на 2006–2015 гг. Подобные мероприятия прошли


В рамках проведенного 27 января в Давосе Всемирного экономического форума в Москве состоялась конференция, посвященная презентации Глобального плана борьбы с туберкулезом в мире на 2006?2015 гг. Подобные мероприятия прошли также еще в четырех столицах Большой восьмерки Париже, Лондоне, Вашингтоне и Оттаве.

Несмотря на то что туберкулез излечим, он ежедневно уносит жизни 5000 людей. В России около 30 000 людей умирает от туберкулеза каждый год. При этом страна несет серьезные экономические потери, так как основное число заболевших составляют люди трудоспособного возраста.

В обсуждении перспектив борьбы с туберкулезом в России и в мире приняли участие: заместитель начальника Экспертного управления при Президенте РФ Н. Б. Найговзина, заместитель Председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Н. Ф. Герасименко, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Р. А. Хальфин, главный специалист-эксперт фтизиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ, академик РАМН, директор НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И. М. Сеченова М. И. Перельман, посол США в России У. Бернс, руководитель отдела Партнерства Остановить туберкулез С. Ингланд, советник по вопросам туберкулеза Европейского регионального Бюро ВОЗ Р. Залескис, и. о. специального представителя генерального директора ВОЗ в России М. Коллинз.

Специалисты подчеркнули, что успехи в области борьбы с туберкулезом, достигнутые Россией в последнее десятилетие, а также новые возможности, открывающиеся в связи с началом реализации Глобального плана, дают надежду на то, что ситуация коренным образом изменится к 2015 г.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт