Международные рекомендации по детскому питанию

Почетный гость Х Конгресса педиатров России Улле Хернелл рассказал о последних разработках в области длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК). Так, ученый утверждает, что для нормального роста и развития детей


Почетный гость Х Конгресса педиатров России Улле Хернелл рассказал о последних разработках в области длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК). Так, ученый утверждает, что для нормального роста и развития детей, а также для обеспечения адекватного иммунного ответа необходимо не только достаточное количество ДЦПНЖК в пище, но и правильное соотношение между их классами (ω-3 и ω-6), а именно DHA (докозагексаеновая кислота) и ARA (арахидоновая кислота), рекомендуемое рядом международных медицинских организаций. Результаты исследований уже апробированы и успешно внедрены компанией Сэмпер. Данные независимых экспертов подтвердили, что дети, получавшие смеси, обогащенные ДЦПНЖК, обладают зрением столь же острым, как и те, что находятся на грудном вскармливании. Также ДЦПНЖК оказывают благотворное влияние на психомоторное развитие, артериальное давление и иммунный статус детей.

Сегодня в России, по разным данным, от 17 до 50% детей страдают железодефицитной анемией (ЖДА). Учитывая, что к ЖДА имеют предрасположенность малыши, находящиеся на раннем искусственном или смешанном вскармливании, педиатры и производители детского питания постоянно разрабатывают все более совершенные способы профилактики ЖДА при наименьшем риске развития осложнений. Совместные исследования Улле Хернелла и компании Сэмпер показывают, что оптимальный уровень железа в начальной формуле заменителей грудного молока должен составлять 4 мг/л. Этого достаточно для обеспечения профилактики ЖДА, а также для того чтобы избежать негативного влияния избыточного количества железа на всасывание других важных микроэлементов (цинка и меди).


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт