91 млн долларов на борьбу с туберкулезом в России

В России от туберкулеза ежегодно умирает около 30 тыс. человек. Серьезная озабоченность мирового сообщества проблемой туберкулеза, СПИДа и малярии заставила лидеров «Большой восьмерки» принять решение об учреждении Глобального фонда по борьбе с этими за


В России от туберкулеза ежегодно умирает около 30 тыс. человек. Серьезная озабоченность мирового сообщества проблемой туберкулеза, СПИДа и малярии заставила лидеров Большой восьмерки принять решение об учреждении Глобального фонда по борьбе с этими заболеваниями. Этот документ был подписан на саммите 2001 г. в Генуе. Наша страна получила финансирование программ по двум из перечисленных направлений.

4 октября 2005 г. между Глобальным фондом и Фондом Российское здравоохранение было подписано Соглашение о двухгодичном 49-миллионном гранте на реализацию программы Развитие стратегии лечения населения Российской Федерации, уязвимого к туберкулезу, рассчитанной на пять лет. Общий бюджет пятилетней программы составляет 91 млн долларов США.

Впервые в проекте такого уровня предусмотрены мероприятия по улучшению мер профилактики и лечения ВИЧ-ассоциированного туберкулеза, являющегося главной причиной смертности среди ВИЧ-инфицированных. Программа также включает ряд мероприятий, направленных на улучшение взаимодействия противотуберкулезной службы с общей лечебной сетью, развитие кадрового потенциала, социальную поддержку больных туберкулезом.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт