Телевидение против современных лекарств

Уже не в первый раз российские ученые заявляют, что возмущены обвинениями, звучащими на телевидении из уст непрофессионалов, в адрес высокоэффективных современных препаратов. Недавно «нападению» подвергся препарат залдиар (Грюненталь). В состав


Уже не в первый раз российские ученые заявляют, что возмущены обвинениями, звучащими на телевидении из уст непрофессионалов, в адрес высокоэффективных современных препаратов. Недавно нападению подвергся препарат залдиар (Грюненталь).

В состав препарата входят трамадол и парацетамол, которые позволяют достичь стойкого обезболивающего эффекта. Этот препарат применяется для лечения боли малой и средней интенсивности во многих областях медицины: онкологии, ревматологии, травматологии, хирургии, стоматологии и др. В ноябре 2005 г. в передаче Момент истины прозвучал ряд обвинений в адрес этого препарата, в частности он был назван средством, направленным на уничтожение нации. Обвинения возникли из-за употребления наркоманами данного препарата в количествах, превышающих максимальную дозировку, и отнюдь не по показаниям. Следует напомнить, что залдиар препарат рецептурный, не входящий в контролируемые списки Постоянного комитета по наркотикам. Залдиар прошел клинические испытания в российских клиниках, при этом была доказана его эффективность и безопасность в терапевтических дозировках (до 8 таблеток в день). Препарат зарегистрирован в 17 странах мира, включая США, Францию, Швейцарию, Голландию. Ведущие российские профессора и академики, среди которых Ю. Б. Белоусов, Н. А. Осипова, Л. Б. Лазебник, В. А. Михельсон, В. В. Брюзгин, встали на защиту своих пациентов и данного препарата, выступив на конференции с докладами по проблемам производства сильнодействующих обезболивающих средств, их актуальности для лечения различного рода серьезных заболеваний (онкология, ревматология, неврология и др.), а также их бесконтрольной продажи и применения в обществе. Ученые подчеркнули, что нужно бороться с давно наболевшими проблемами, но никак не с препаратами, спасающими и облегчающими жизнь пациентов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт