Клиника для больных шизофренией

Диагноз «шизофрения» в России имеет каждый четвертый психический больной. Чаще всего впервые болезнь начинает проявляться в возрасте 20–27 лет. Однако заболеть шизофренией можно как в раннем пубертатном периоде, так и в более позднем возрасте.


Диагноз шизофрения в России имеет каждый четвертый психический больной. Чаще всего впервые болезнь начинает проявляться в возрасте 20?27 лет. Однако заболеть шизофренией можно как в раннем пубертатном периоде, так и в более позднем возрасте.

В конце октября на базе Тамбовской психиатрической больницы в рамках программы фармацевтической компании Eli Lilly Болезни разума: здравый подход, разумное лечение открылась Клиника первого психотического эпизода.

В настоящее время в России уже работают 16 Клиник первого эпизода, и в ближайшее время планируется открыть еще 30. Так, в начале ноября начнет работать Клиника первого психотического эпизода в Томске.

Основная цель создания таких клиник вернуть больных с ранними проявлениями шизофрении к нормальной жизни в обществе. В стационарах практикуется свободный режим, больным предоставляется бесплатное комплексное лечение с использованием лекарств новейшего поколения атипичных антипсихотиков, а также внедряются новые методы лечения.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт