CIBIS III — новое уникальное исследование

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой одну из самых болезненных медицинских и социальных проблем современности. Известно, что сегодня 22 млн человек страдают этим заболеванием. В США, Франции, Германии, Италии, Испании


Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой одну из самых болезненных медицинских и социальных проблем современности. Известно, что сегодня 22 млн человек страдают этим заболеванием. В США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии ежегодно к армии пациентов, страдающих ХСН, прибавляется 1 млн человек. Риск внезапной смерти у человека с ХСН повышается в 5 раз.

Согласно результатам нового уникального исследования CIBIS III, опубликованным в сентябрьском номере журнала Circulation Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association), можно считать доказанной равноценность использования в начале лечения как β-блокатора бисопролола (конкора), так и ингибитора АПФ эналаприла. Однако в течение первого года после исследования результат явно сместился в сторону β-блокатора. В группе, получавшей первичную монотерапию бисопрололом, была зафиксирована смертность на 30% более низкая, чем в параллельной группе.

Представители Американской и Европейской ассоциаций кардиологов (American Heart Association, the European Society of Cardiology) высоко оценили результаты проведенного исследования, отметив конкретность и доказательность полученных выводов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт