Армия отверженных

К 2020 г. психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров: по количеству потерянных трудовых дней и по значимости в структуре заболеваемости населения они будут сравнимы с сердечно-сосудистыми недугами, традиционно занимающими первые


К 2020 г. психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров: по количеству потерянных трудовых дней и по значимости в структуре заболеваемости населения они будут сравнимы с сердечно-сосудистыми недугами, традиционно занимающими первые места.

Всемирная федерация психического здоровья провела исследование под названием Думая о будущем среди 687 больных, страдающих хроническим психозом, в разных странах мира.

Исследование показало, что:

  • 26% опрошенных никогда не сообщают окружающим, что страдают хроническим психозом, в основном опасаясь последствий социальной стигмы;
  • по мнению подавляющего большинства опрошенных (79%), успешное лечение привело бы к существенному изменению качества их жизни, позволило бы сохранить работу, хорошие отношения в семье и независимость.

71% опрошенных, страдающих хроническим психозом, полагают, что общество далеко от понимания природы их заболевания. Это непонимание может вызывать у людей с психическими заболеваниями ощущение клейма.

10 октября в День психического здоровья на базе Московского НИИ психиатрии начинает работу Школа лидеров для родственников пациентов. Лидеры региональных отделений ОООИ Новые возможности после обучения станут руководителями групп психообразовательной помощи в своих городах.

В планировании и реализации психообразовательных программ для пациентов и их родственников, как в России, так и во всем мире, активное участие принимает международная фармацевтическая компания АстраЗенека, являющаяся партнером Всемирной федерации психического здоровья и главным спонсором Дня психического здоровья, проводящегося во всем мире.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт