Альтернатива традиционной хирургии

Руководство крупнейшего нейрохирургического центра России — НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко — объявило о том, что нейрохирургами института с успехом было проведено первое стереотаксическое лечение опухоли головного мозга с помощью установки


Руководство крупнейшего нейрохирургического центра России НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко объявило о том, что нейрохирургами института с успехом было проведено первое стереотаксическое лечение опухоли головного мозга с помощью установки Novalis Shaped Beam Surgery (хирургия лучом по форме опухоли), произведенной компанией BrainLab пионером мировых разработок в области медицинских технологий в изображениях.

Novalis Shaped Beam Surgery неинвазивное подведение к очагу поражения (опухолевым клеткам) высокой радиационной дозы, воздействие которой обеспечивает сокращение или контролирование роста опухоли за счет уничтожения опухолевых клеток и подавления их способности к росту. Местное воздействие Novalis на ткани с точностью до 1 мм позволяет избежать облучения здоровых тканей и, следовательно, использовать данную систему в лечении опухолей как головного мозга, так и других органов шеи, спинного мозга, легких, печени и простаты.

Эта 20-минутная процедура практически безболезненна пациент остается в сознании на протяжении всего времени манипуляции. Отсутствует необходимость длительного пребывания в госпитале и последующей реабилитации. В большинстве случаев вмешательство проводится в амбулаторных условиях. Радиохирургия может обеспечить альтернативу традиционной хирургии, а также предоставляет уникальный шанс на выздоровление тем больным, у которых проведение хирургической резекции опухоли невозможно.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт