Сказал «А» — говори «В»

Диагностика и профилактика гепатита А и В всегда представляли собой достаточно сложную проблему. Гепатит А считался инфекцией, которая заканчивается выздоровлением. Фульминантный гепатит А чаще регистрируется у пациентов с хроническими гепатитами В и С,


Диагностика и профилактика гепатита А и В всегда представляли собой достаточно сложную проблему. Гепатит А считался инфекцией, которая заканчивается выздоровлением. Фульминантный гепатит А чаще регистрируется у пациентов с хроническими гепатитами В и С, ВИЧ-инфекцией, а также у наркоманов.

Вирус гепатита В (HBV) наиболее изменчивый ДНК-содержащий вирус с самым сложным циклом размножения. Считается, что любой человек, не имеющий антител к HBsAg, может заболеть гепатитом В. Летальность при гепатите В составляет 0,4?1%. Создание вакцины против гепатита В одно из важнейших завоеваний человечества. Прогресс молекулярной биологии позволил приступить к созданию принципиально новых вакцин против гепатита В рекомбинантных.

Сегодня в России зарегистрированы и разрешены к применению несколько вакцин против гепатитов А и В, но единственная вакцина, позволяющая осуществить и А-, и В-вакцинацию, твинрикс. Она столь же эффективна, как и последовательная вакцинация от гепатитов А и В.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт