Когда полезны эстрогены?

Проблемы профилактики и лечения климактерических расстройств весьма актуальны, ведь подавляющее большинство женщин испытывают определенные трудности, связанные с менопаузой, при этом редко обращаются к квалифицированному гинекологу-эндокринологу, чтобы


Проблемы профилактики и лечения климактерических расстройств весьма актуальны, ведь подавляющее большинство женщин испытывают определенные трудности, связанные с менопаузой, при этом редко обращаются к квалифицированному гинекологу-эндокринологу, чтобы получить индивидуально подобранную гормональную терапию. Лечение заключается в подпитке эстрогенами организма, страдающего от их нехватки. Профессор Амос Пайнес, директор клиники менопаузы в Тель-Авиве (Израиль), считает, что реальный эффект от применения заместительной гормональной терапии ощутим именно в том случае, если она проводится женщинам в возрасте от 45 до 65 лет. Начинать такую терапию в 70-летнем возрасте не имеет большого смысла, да это и небезопасно.

Кроме того, препараты нового поколения (к примеру, анжелик) обладают уникальными свойствами: они препятствуют задержке натрия и воды в организме и способствуют нормализации артериального давления.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт