Дайвобет против псориаза

На IX Всероссийском съезде дерматовенерологов был представлен новый препарат для лечения псориаза — дайвобет. Сегодня псориазом болеют, по разным подсчетам, от 0,5 до 7% населения во всем мире. Только


На IX Всероссийском съезде дерматовенерологов был представлен новый препарат для лечения псориаза дайвобет.

Сегодня псориазом болеют, по разным подсчетам, от 0,5 до 7% населения во всем мире. Только в России от этого недуга страдают около 2,8 млн человек, причем у 15?25% больных псориазом регистрируется псориатический артрит прямой путь к ранней инвалидности.

Дайвобет представляет собой первую и единственную на сегодняшний день стабильную комбинацию кальципотриола и кортикостероида. Доказано, что прием препарата всего 1 раз в день в течение недели снижает индекс размера и тяжести псориатического очага (PASI) на 39,2%. После применения дайвобета в течение месяца этот показатель уменьшается на 71,3%. Препарат стабильно эффективен при лечении как легких, так и тяжелых форм псориаза.

По единодушному мнению докладчиков, дайвобет представляет собой сочетание свойств, ранее считавшихся несовместимыми: кортикостероиды растворимы в кислой среде; метаболиты витамина Д в щелочной среде.

На сегодняшний день дайвобет, производимый компанией Никомед, является единственным разрешенным к применению препаратом с комбинацией витамина Д и кортикостероида.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт