Кто в ответе за наше здоровье?

Как показало исследование, недавно проведенное Фондом содействия деятельности в сфере пропаганды здорового образа жизни «Качество жизни», жители России не считают здоровье важнейшей жизненной ценностью, что, в конечном итоге, сказывается на качестве и пр


Как показало исследование, недавно проведенное Фондом содействия деятельности в сфере пропаганды здорового образа жизни Качество жизни, жители России не считают здоровье важнейшей жизненной ценностью, что, в конечном итоге, сказывается на качестве и продолжительности их жизни. 51% респондентов считают возможным изменять назначения лечащего врача. К сожалению, отечественные доктора также не всегда до конца осознают, что скрывается под формулировкой оригинальное инновационное лекарство и каким потенциалом обладают такие препараты. В связи с этим они продолжают назначать пациентам более дешевые препараты, ориентируясь на низкую покупательную способность населения. Но, по данным того же исследования, выяснилось, что 65% опрошенных предпочли бы более эффективный и соответственно дорогой препарат менее действенному, но дешевому лекарству.

Здоровье может и должно стать приоритетной ценностью, поскольку именно оно является залогом социального и экономического благополучия как отдельного человека, так и страны в целом. При этом, по словам члена-корреспондента РАМН Юрия Белоусова, самыми эффективными лекарствами является правильный образ жизни в сочетании с современными инновационными лекарственными препаратами.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт