Статины корректируют обмен веществ

Российская фармкомпания «МАКИЗ-ФАРМА» в апреле завершила программу обследования населения. Цель акции — определение уровня холестерина в крови. Ученые намеревались выявить степень зависимости уровня холестерина и факторов риска развития сердечно-сосудист


Российская фармкомпания МАКИЗ-ФАРМА в апреле завершила программу обследования населения. Цель акции определение уровня холестерина в крови. Ученые намеревались выявить степень зависимости уровня холестерина и факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также дать медико-демографическую оценку распространенности гиперхолестерине.

Были обследованы 570 пациентов мужского и женского пола в возрасте от 30 лет. Исследования показали, что повышение уровня холестерина напрямую зависит от возраста: у пациентов до 38 лет он оказался в норме, немного повышен до 44 лет, повышен до 59 лет; у лиц от 60 лет и старше выявлялись значительные отклонения от нормы. Была продемонстрирована прямая зависимость массы тела от уровня холестерина в крови, особенно четко эта зависимость прослеживается у лиц, чей вес превышает норму на 10 и более кг. По результатам исследования, удалось установить, что более половины населения в возрасте от 38 и более лет имеют отклонения содержания холестерина от нормы, 65% населения страдают избыточной массой тела, что напрямую связано с повышением уровня холестерина в крови. Это подтверждает необходимость коррекции нарушений липидного обмена препаратами из группы статинов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт