«Легкий» климакс

На рынки Германии, Швеции, Финляндии, Исландии, Нидерландов, Бельгии, ЮАР и Дании выпущен инновационный низкодозированный препарат Анжелик®, предназначенный для лечения климактерических симптомов и профилактики постменопаузального остеопороза. В Росс

2005-05-27 00:00:00

На рынки Германии, Швеции, Финляндии, Исландии, Нидерландов, Бельгии, ЮАР и Дании выпущен инновационный низкодозированный препарат Анжелик®, предназначенный для лечения климактерических симптомов и профилактики постменопаузального остеопороза. В России препарат будет доступен с августа 2005 г.

Анжелик® первый и единственный в мире препарат, в составе которого натуральный эстрадиол в низкой дозе сочетается с дроспиреноном новейшим гестагеном, разработанным компанией Schering.

Препарат смягчает типичные климактерические симптомы, такие как приливы жара, повышенное потоотделение, сухость влагалища, нарушение сна и перепады настроения, предотвращает потерю костной массы в постменопаузе, тем самым предупреждая развитие остеопороза. Препарат содержит дроспиренон (2 мг) и эстрадиол (1 мг). Дроспиренон подавляет действие альдостерона, гормона коры надпочечников, регулирующего содержание жидкости в организме. Это позволяет стабилизировать артериальное давление, а также уменьшить симптомы задержки жидкости, такие как болезненность молочных желез, отечность, увеличение веса. Никакой другой препарат для гормональной терапии такими свойствами не обладает.