«Легкий» климакс

На рынки Германии, Швеции, Финляндии, Исландии, Нидерландов, Бельгии, ЮАР и Дании выпущен инновационный низкодозированный препарат Анжелик®, предназначенный для лечения климактерических симптомов и профилактики постменопаузального остеопороза. В Росс


На рынки Германии, Швеции, Финляндии, Исландии, Нидерландов, Бельгии, ЮАР и Дании выпущен инновационный низкодозированный препарат Анжелик®, предназначенный для лечения климактерических симптомов и профилактики постменопаузального остеопороза. В России препарат будет доступен с августа 2005 г.

Анжелик® первый и единственный в мире препарат, в составе которого натуральный эстрадиол в низкой дозе сочетается с дроспиреноном новейшим гестагеном, разработанным компанией Schering.

Препарат смягчает типичные климактерические симптомы, такие как приливы жара, повышенное потоотделение, сухость влагалища, нарушение сна и перепады настроения, предотвращает потерю костной массы в постменопаузе, тем самым предупреждая развитие остеопороза. Препарат содержит дроспиренон (2 мг) и эстрадиол (1 мг). Дроспиренон подавляет действие альдостерона, гормона коры надпочечников, регулирующего содержание жидкости в организме. Это позволяет стабилизировать артериальное давление, а также уменьшить симптомы задержки жидкости, такие как болезненность молочных желез, отечность, увеличение веса. Никакой другой препарат для гормональной терапии такими свойствами не обладает.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт