Ботокс против гипергидроза

В исследовании, проведенном для оценки воздействия подмышечного гипергидроза на повседневную жизнь, 68% пациентов признались, что испытывают дискомфорт при встрече с новыми людьми, 55% — считают, что это сказывается на их личных


В исследовании, проведенном для оценки воздействия подмышечного гипергидроза на повседневную жизнь, 68% пациентов признались, что испытывают дискомфорт при встрече с новыми людьми, 55% считают, что это сказывается на их личных отношениях, 58% ощущают, что это мешает им в их работе, а 39% чувствуют, что они не могут работать в полную силу из-за гипергидроза.

В США было проведено исследование на 320 добровольцах, которые получали лечение препаратом Botox? 50 U в течение 16 недель. После первого курса лечения уже к 4-й неделе было достигнуто среднее снижение потоотделения на 82%, после второго курса лечения на 80%, в дальнейшем за 18 месяцев наблюдения лишь пяти из двадцати пациентов потребовалась еще одна инъекция препарата. Возникновения значительных побочных эффектов не последовало.

Первый европейский согласованный документ, рекомендующий токсин ботулизма типа A (Botox?) в качестве эффективного и хорошо переносимого средства против гипергидроза, опубликован в британском дерматологическом вестнике British Journal of Dermatology в феврале 2005 года.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт