Памяти А. М. Вейна

В феврале в Клинике нервных болезней ММА им. И. М. Сеченова состоялась большая научно-практическая врачебная конференция, посвященная памяти академика РАМН Александра Моисеевича Вейна — выдающегося невролога, уделявшего большое внимание теории и практи


В феврале в Клинике нервных болезней ММА им. И. М. Сеченова состоялась большая научно-практическая врачебная конференция, посвященная памяти академика РАМН Александра Моисеевича Вейна выдающегося невролога, уделявшего большое внимание теории и практике лечения боли, талантливого популяризатора медицинской науки. В центре внимания выступающих оказались виды боли, которые наиболее часто вызывают затруднение в диагностике и лечении: мигрень и нейропатическая боль (боль, связанная с повреждениями центральной и периферической нервной системы). Боль это трагический симптом. С одной стороны, боль существует значит существует сигнал тревоги для организма. Но если она длится дольше определенного времени, то она сама перестраивает структуру нервной системы и начинает жить некой своей собственной, отдельной жизнью. Поэтому боль надо лечить и чем раньше, тем лучше.

Тема боли не забыта, она будет и дальше разрабатываться преемником А. М. Вейна профессором В. Л. Голубевым, заведующим кафедрой неврологии ФППО ММА им. И. М. Сеченова, и его коллегами.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт