Johnson & Johnson и Guidant объединились

Международный многопрофильный холдинг Johnson & Johnson будет крупнейшим производителем оборудования для лечения сердечных заболеваний. Компания объявила, что покупает за 23,9 млрд долларов американскую компанию Guidant. Guidant станет крупнейшим


Международный многопрофильный холдинг Johnson & Johnson будет крупнейшим производителем оборудования для лечения сердечных заболеваний. Компания объявила, что покупает за 23,9 млрд долларов американскую компанию Guidant.

Guidant станет крупнейшим приобретением Johnson & Johnson за всю ее 188-летнюю историю и позволит расширить медицинское подразделение, которое уже сейчас производит все от хирургических нитей для наложения швов до костных имплантантов.

Вместе с Guidant холдинг приобретет патенты на производство приборов для восстановления сердечного ритма. Сейчас Guidant занимает 2-е место в секторе продаж электростимуляторов после компании Medtronic. Другие активы Guidant производство катетеров и стентов, устройств для искусственного расширения артерий. С их покупкой Johnson & Johnson может стать одним из ведущих игроков на рынке стентов с покрытием. Johnson & Johnson сейчас контролирует треть рынка, единственным конкурентом на котором является Boston Scientific Corp. Guidant, разрабатывающая стенты, покрытые препаратом, предотвращающим осложнения. Новый продукт появится на рынке в 2006 году.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт