Симбалта — новое средство от депрессии

Новый антидепрессант симбалта (дулоксетин), разработанный компанией Eli Lilly, прошел регистрацию в России в январе 2005 года и признан безопасным и эффективным средством для лечения тяжелого депрессивного расстройства (DSM — IV). Одновременно


Новый антидепрессант симбалта (дулоксетин), разработанный компанией Eli Lilly, прошел регистрацию в России в январе 2005 года и признан безопасным и эффективным средством для лечения тяжелого депрессивного расстройства (DSM IV).

Одновременно препарат был одобрен Европейским Научным Советом и рекомендован к применению во всех странах Европы, кроме Греции, Италии и Испании (там лекарственное средство будет распространяться под маркой Xeristar, производитель Boehringer Ingelheim).

Как показывают исследования, при лечении современными антидепрессантами все симптомы депрессии редуцируются всего лишь у 25?35% пациентов. Антидепрессант относится к ингибиторам обратного захвата серотонина и ноадреналина и благодаря этому устраняет и аффективные, и физические симптомы депрессии.

Эффективность нового антидепрессанта была доказана в ходе международных клинических исследований, в которых приняли участие более 6 тысяч взрослых пациентов, страдающих от депрессивных расстройств. Исследование препарата у детей не проводилось.

Симбалта также одобрен для использования при нейропатических болях у больных сахарным диабетом.

В России препарат будет выводиться на рынок компаниями Eli Lilly и Boehringer Ingelheim в рамках партнерского соглашения.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт