Дети от отцов-алкоголиков — частые пациенты психиатров

Немецкие исследователи решили оценить риск возникновения психологических проблем у детей, рожденных от отцов, страдающих алкоголизмом. Были обследованы 219 детей (26 от отцов-алкоголиков и 193 от нормальных родителей) в возрасте до 11 лет.


Немецкие исследователи решили оценить риск возникновения психологических проблем у детей, рожденных от отцов, страдающих алкоголизмом.

Были обследованы 219 детей (26 от отцов-алкоголиков и 193 от нормальных родителей) в возрасте до 11 лет. Оценивались социодемографические данные, органические и психосоциологические факторы риска, наличие и серьезность проблем в поведении, а также наличие экспансивных и интроверсивных нарушений.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Zeitschrift fur Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie. E. F. Furtado и коллеги обнаружили, что семейный статус у детей, рожденных от отцов-алкоголиков, был таким же низким, как у их отцов. В таких семьях отмечается большое количество социально-экономических трудностей, семейных конфликтов и различных других неблагоприятных событий. Кроме того, у таких детей, начиная с двухлетнего возраста, выявляются симптомы гиперактивности.

Таким образом, дети, родившиеся от отцов-алкоголиков, составляют группу риска в отношении раннего развития психиатрических нарушений, и ранняя профилактика этих нарушений требует самого пристального внимания.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт