Антидепрессанты против физических симптомов

Согласно данным Международной организации здравоохранения, именно депрессия является одной из самых распространенных причин нетрудоспособности. Сегодня лишь у 25–35% пациентов, проходящих лечение от депрессии, наблюдается ослабление всех симптомов заболе


Согласно данным Международной организации здравоохранения, именно депрессия является одной из самых распространенных причин нетрудоспособности. Сегодня лишь у 25?35% пациентов, проходящих лечение от депрессии, наблюдается ослабление всех симптомов заболевания. Новейшие антидепрессанты направлены на устранение симптомов эмоционального характера, таких, например, как плаксивость или уныние, и не всегда на лечение физических симптомов, сопровождающих депрессивное расстройство, подчеркивает профессор психиатрии Штефен Шталь из Калифорнии. Физические симптомы это не что иное, как ощущения телесного дискомфорта, физической слабости, тяжести в области сердца, которые не связаны с патологией внутренних органов.

В ближайшее время будет зарегистрирован и появится на российском рынке новый препарат симбалта, который представляет собой мощный сбалансированный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина. В испытаниях симбалта принимали участие более 6000 взрослых людей, страдающих депрессивным расстройством. У них удавалось купировать не только эмоциональные, но и физические симптомы заболевания.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт