Либидо после овариэктомии

На очередном съезде Американского общества эндокринологов был представлен новый тестостеронсодержащий пластырь, способный повышать либидо и сексуальную удовлетворенность у женщин после овариэктомии. Этот препарат будет назначаться женщинам в менопаузе


На очередном съезде Американского общества эндокринологов был представлен новый тестостеронсодержащий пластырь, способный повышать либидо и сексуальную удовлетворенность у женщин после овариэктомии.

Этот препарат будет назначаться женщинам в менопаузе, утратившим половое влечение и страдающим от этого. По словам профессора Sheryl Kingsberg, специалиста по репродуктивной биологии, это первый безопасный и эффективный препарат, который можно будет смело назначать для лечения сексуальных расстройств.

В ходе клинических исследований у 51% пациенток было отмечено увеличение сексуальной удовлетворенности, у 49% повышение либидо, данные статистически достоверны. Планируется исследование эффективности женской виагры у постменопаузальных женщин, которым не удаляли яичники.

Фирма-производитель надеется уже к 2006 г. выпустить препарат на рынок.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт