Будущее без СПИДа

Всего в России, по официальным данным, около тысячи ВИЧ-инфицированных детей, большинство из которых брошены родителями и обществом. В нашей стране существует единственный Научно-практический центр помощи беременным женщинам и детям


Всего в России, по официальным данным, около тысячи ВИЧ-инфицированных детей, большинство из которых брошены родителями и обществом.

В нашей стране существует единственный Научно-практический центр помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией, где постоянно живут и лечатся 26 детей в возрасте до шести лет, родившихся с ВИЧ, и куда ежегодно приезжают на лечение свыше 100 детей и подростков со всех концов России. В проведении акции Будущее без СПИДа принимают активное участие руководитель представительства ЮНИСЕФ в России Карел де Рой, фирма Санофи-Синтелабо и группа Машина времени. Дети-отказники, рожденные от больных СПИДом, находятся в изоляции от общества и сверстников они живут в отдельных боксах до тех пор, пока им не снимут страшный диагноз. В среднем этот период длится около 18 месяцев. Дети после этого очень трудно адаптируются к нормальной жизни и медленно развиваются. С медицинской точки зрения, у этих детей есть будущее, говорит руководитель центра, профессор Евгений Воронин. Важно, чтобы общество было готово принять их, дать им шанс жить, учиться, работать.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт