Витамин С: не только для иммунитета

Пресс-релиз ко Всемирному дню витамина С, который проходит ежегодно 4 апреля


Согласно данным опроса, около 32% россиян стараются оказать дополнительную поддержку иммунитету, чтобы защитить себя и своих близких от ОРВИ, в том числе с помощью витамина С. Однако действие этого соединения не ограничивается иммунными функциями. Во Всемирный день витамина С, который проходит ежегодно 4 апреля, рассказываем о всех свойствах этого витамина и его влиянии на наше здоровье.

Первая ассоциация, возникающая при упоминании витамина С (аскорбиновой кислоты), это цитрусовые. Однако, например, в лимоне содержится не самое большое количество этого витамина.  Намного больше аскорбиновой кислоты в капусте, из которой она и была получена впервые более 90 лет назад. Также в лидерах по содержанию витамина С шиповник, красный болгарский перец и черная смородина.

«Если у человека есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то употреблять такие продукты в свежем состоянии ему противопоказано. А при термической обработке структура витамина С разрушается. И, к сожалению, аскорбиновая кислота не синтезируется в нашем организме, и ее невозможно накопить впрок. При этом витамин С очень важен, поскольку необходим для работы иммунитета, синтеза коллагена и эластина для укрепления стенок сосудов, то есть вообще в целом для всего здоровья», – комментирует Катерина Игоревна Падолка, интегративный нутрициолог, выпускник и член Европейского Университета Долголетия, эксперт компании SOLGAR.

Помимо того, что витамин С это мощный антиоксидант, который помогает организму бороться с инфекциями и радикальными формами кислорода, он необходим для поддержки здоровья суставов, т.к. способствует синтезу важного для их работы коллагена. Это же свойство витамина С  способствует повышению упругости кожи и сохранению без морщин.

Прием витамина С повышает выносливость организма, нормализуя энергетические процессы, способствует устранению болезненных ощущений в мышцах, а также помогает сжигать жировые отложения. Для людей, активно занимающихся спортом, суточная доза аскорбиновой кислоты должна быть 400 мг.

Наличие вредных привычек также значительно повышает потребность организма в витамине С и риск его дефицита. Так, курение повышает потребность в аскорбиновой кислоте на 30%.

Существует большое разнообразие форм выпуска витамина C, для всех из них характерна высокая биодоступность. Среди них и аскорбиновая кислота, и минеральные аскорбаты, и липосомальный витамин C, и акорбилпальмитат. Однако их прием может вызывать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракат (ЖКТ). Решить эту проблему помогла разработка специальной формы, Эстер С (аскорбат кальция), которая содержит менее кислую соль и не раздражает оболочку ЖКТ.

В линейке компании Solgar есть капсулы «Эстер-С плюс витамин С», каждая из которых содержит безопасную дозировку витамина С (500 мг). Натуральный состав в сочетании с флавоноидами цитрусовых, плодами ацеролы и шиповника обеспечивают повышенную биодоступность витамина С, не раздражает слизистую желудка и подходит людям с чувствительным ЖКТ.

 

Источник: пресс-релиз





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт