Вся правда о нарушениях сна и поиске «идеального снотворного»

Нарушения сна – распространенное последствие хронического стресса, которое негативно сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье человека


В последнее время многие живут в состоянии затяжного стресса. От последствий страдает все больше людей независимо от возраста. Наиболее распространенная проблема – нарушения сна. Почему она возникает и как проявляется? Существует ли «идеальное лекарство» для быстрого засыпания и крепкого сна?

В условиях тревоги и психологического напряжения организм перестраивается в режим повышенной активности. В 20–40% случаев причиной нарушений сна становятся тревожные и депрессивные расстройства, у 50% жителей мегаполисов – нарушенный цикл «сон-бодрствование», ненормированный рабочий день, сменный график работы, а в 5–10% случаев – избыточное потребление разных стимуляторов (чая, кофе, энергетиков), курение и алкоголь. Расстройства сна возможны во всех его фазах: нарушение процесса засыпания, прерывистый и поверхностный сон, раннее пробуждение. А днем в полной мере ощущаются последствия бессонной ночи: усталость, нарушение внимания, раздражительность, головная боль и не только. Эти проблемы не только негативно влияют на качество жизни пациентов, но и оказывают нагрузку на систему здравоохранения, затрудняя лечение основных заболеваний. Поэтому до сих пор актуальным остается поиск не только эффективных, но и безопасных фармацевтических подходов к коррекции нарушений сна.Вся правда о нарушениях сна и поиске «идеального снотворного»

Именно поэтому в России недавно разработали лекарственное средство с усиленным снотворным иуспокаивающим действием «Глицин+ Мелатонин Эвалар».Уникальность1 этого препарата заключается в том, что, в отличие от обычного мелатонина, комбинация глицина и мелатонина в сублингвальной форме полностью усваивается организмом,растворяясь ивсасываясь уже в полости рта, при этом мелатонин минует эффект «первичного прохождения» через печень (в которой обычно мелатонин теряется на 85%), благодаря чему подъязычные таблетки, избегая этих потерь, имеют в 6 раз выше уровень усвоения2.

 

С точки зрения клинической фармакологии комбинация мелатонина и глицина является более рациональной и оправданной. Положительные свойства двух компонентов суммируются, а форма подъязычных таблеток обеспечивает быстрое всасывание и усиленный эффект.3

Узнать подробнее

 

1Уникальность действия препарата подтверждена патентом (Евразийский патент №035166).
2Согласно инструкции по медицинскому применению лекарственного пре-парата «Глицин + Мелатонин Эвалар» при приеме в обычных таблетках п/о в результате «первичного прохождения» через печень до 85% мелато-нина превращается в неактивный метаболит. При максимальном показа-теле такой трансформации только 15% мелатонина остается в фарма-кологически активной форме. При сублингвальном применении 100% мела-тонина сохраняет активность, минуя эффект «первичного прохождения» через печень, что примерно в 6 раз выше.
3Эпидемия бессонницы. Все правда о нарушениях сна, поиске «идеального» снотворного и уникальном лекарстве для «быстрого засыпания».

 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт