Подводя итоги года: успешно завершилась работа онлайн-школ Российского общества рентгенологов и радиологов

Завершилась работа онлайн-школ Российского общества рентгенологов и радиологов – уникального образовательного проекта, объединившего на одной площадке лидеров в области лучевой диагностики.


В текущем году цикл учебных мероприятий открыла Весенняя школа, посвященная вопросам неотложной лучевой диагностики острых заболеваний и повреждений. В июне эксперты рассмотрели современные тенденции мультидисциплинарного подхода к диагностике и стадированию онкологических заболеваний при помощи современных методов визуализации. Осенью участники школы подробно обсудили текущие проблемы кардиоторакальной визуализации, получившие особую значимость в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Наконец, в начале декабря состоялась Зимняя школа РОРР «Мультимодальная визуализация в педиатрии и неонатологии», где ключевыми темами были выбраны наиболее актуальные вопросы диагностики в детском возрасте. Отдельным ярким событием стала встреча с коллегами из Дальневосточного федерального округа, при этом содержание докладов учитывало приоритетность задач региона, а их расписание – разницу во времени.

С 2016 года в проекте РОРР принимают участие признанные российские эксперты в области медицинской визуализации, ставшие мощной командой единомышленников, способных успешно реализовать самые сложные образовательные проекты. Возглавляют это проект Игорь Евгеньевич Тюрин – научный руководитель Школы, вице-президент РОРР, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава РФ, заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии РМАНПО, и Валентин Евгеньевич Синицын – президент РОРР, заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии Факультета фундаментальной медицины и отделом лучевой диагностики МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова.

Разнообразие и уникальность научной программы национальных образовательных школ РОРР привлекает не только рентгенологов и радиологов, но врачей других специальностей – онкологов, пульмонологов, фтизиатров, хирургов, терапевтов, педиатров и других заинтересованных специалистов, которые с большим удовольствием участвуют в заседаниях и получают самую современную информацию от лучших специалистов в области медицинской визуализации. Кроме того, участники имеют возможность задавать интересующие вопросы спикерам в чате и получать на них подробные ответы.

По словам И.Е. Тюрина, «программа этого года существенно и в лучшую сторону отличается от того, что мы видели в прошлом – в нее включены новые темы, формат обсуждения актуальных проблем стал более живим и интересным, по настоящему интерактивным, расширяется география лекторов, которые представляют свой уникальный опыт работы в области лучевой диагностики».

Высокую востребованность школ в профессиональном сообществе подтверждают итоги года. За все время лекторы прочитали 156 докладов, провели захватывающие дискуссии, ответили на 684 вопроса, а суммарное количество подключений к онлайн-трансляции достигло более 15000.

Как отметил В.Е. Синицын, «школы РОРР существуют давно и пользуются популярностью, и особенно популярны они стали во времена пандемии. В первую очередь, это заслуга организационного комитета, который делает очень интересные, не повторяющиеся программы».
Виртуальный формат мероприятия, не имеющего аналогов в России и СНГ, позволяет врачам оперативно получать современные знания от ведущих экспертов РОРР из любой точки мира и успешно повышать свой профессиональный уровень.

 

Источник: пресс-релиз РОРР


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт