При метастатическом раке молочной железы удалось достигнуть увеличения общей выживаемости

Рибоциклиб и другие ингибиторы CDK 4/6 стабильно демонстрируют увеличение выживаемости без прогрессии опухоли для метастатических форм рака


По данным 3 фазы клинических испытаний, представленным на конгрессе Европейского общества онкологов, наблюдается более чем 12-мес улучшение общей выживаемости у пациенток, к терапии которых бы добавлен ингибитор циклин-зависимых киназ (CDK) 4/6 рибоциклиб при лечении метастатической формы рака молочной железы (РМЖ) HR+/HER2- (самая распространенная форма).

Исследование  MONALESSA-2 включало 668 пациенток, случайно разделенных на 2 группы – основная группа, принимающая летрозол и рибоциклиб, и контрольная группа со стандартной дозой летрозола и плацебо.

Медиана общей выживаемости составила 63.9 мес в группе с рибоциклибом и 51.4 мес в контрольной группе (медиана срока наблюдения – 6.6 лет). Снижение относительного риска составило 24% (p = 0.004). По результатам 3 фазы клинических испытаний в лечении метастатического РМЖ медиана общей выживаемости впервые превысила 5 лет. Шестилетняя общая выживаемость составила 44.2% для рибоциклиба и 32% в контрольной группе.

Рибоциклиб и другие ингибиторы CDK 4/6 стабильно демонстрируют увеличение выживаемости без прогрессии опухоли для метастатических форм рака, однако именно у рибоциклиба появились первые уверенные данные с крупного клинического испытания. Указанное лечение использовалось в качестве первичного, поскольку у пациенток, которые участвовали в исследовании, в анамнезе не было предварительного использования других ингибиторов CDK4/6, химиотерапии или гормональной терапии. 

Хотя при анализе выживаемости без прогрессии отмечались уверенные и высокие показатели, субанализ отдельных групп пациентов показал, что общая выживаемость при РМЖ по типу не de novo характеризовалась отношением рисков (HR, hazard ratio) только в 0.91. Ученые намерены выяснить причину этого показателя, однако в настоящий момент точного объяснения не предоставляется.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов отмечались нейтропения, нарушения функции печени и удлинение интервала QT, которые преимущественно носили бессимптомный и только лабораторно-инструментальный характер. У менее чем 1% пациентов в основной группе развилась интерстициальная легочная болезнь. Большинство побочных эффектов происходили в первые 12 мес лечения.

Исследование проводилось при финансировании компании Novartis, которая является производителем обоих препаратов (рибоциклиба и летрозола).

 

Источник: Study of Efficacy and Safety of LEE011 in Postmenopausal Women With Advanced Breast Cancer (MONALEESA-2).


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт