Глобальное исследование предпочтений специалистов из сферы здравоохранения и медицины

Исследование проводилось в формате опроса, в этом году в нем приняли участие 190000 респондентов из 34 стран, охватывающих 80% мировой экономики


Исследование: чего ждут от работы врачи 

Международная стаффинговая группа ANCOR опубликовала глобальный отчет по итогам ежегодного исследования бренда работодателя Randstad Employer Brand Research (REBR) и выявила предпочтения специалистов из сферы здравоохранения и медицины. Исследование проводилось в формате опроса, в этом году в нем приняли участие 190000 респондентов из 34 стран, охватывающих 80% мировой экономики. Из них 9296 опрошенных работают в сфере здравоохранения.

Вот на какие критерии опираются врачи при выборе работы: зарплата (65%), гарантии занятости (55%), баланс между работой и личной жизнью (54%), финансовая стабильность работодателя (52%), приятная атмосфера на рабочем месте (51%).  

Медсестры и акушерки отметили важность зарплаты (65%), гарантий занятости (60%), баланса между работой и личной жизнью (59%), приятной рабочей атмосферы (58%) и обучения (52%). Это данные по всему миру. 

В России и СНГ пятерка наиболее важных критериев для медработников выглядит так: финансовая стабильность работодателя (81%), зарплата (80%), приятная рабочая атмосфера (62%), карьерный рост (60%), гарантия занятости (58%).

Смена работы 

22% медработников России и СНГ планируют сменить работу в ближайшие полгода. Выше этот показатель только в странах Латинской Америки (24%). В Европе и Северной Америке сменить работу хотят 17% опрошенных, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 15%. 

Влияние пандемии 

61% медработников в мире во время пандемии работали как обычно — без переработок или сокращений. Средний показатель по всем отраслям в мире — 50%. 14% опрошенных, наоборот, пожаловались на переработки, в то время как средний показатель составил 8%. Больше всего трудились сверхурочно специалисты из России и СНГ (21%) и Европы (20%). 
67% медработников в мире улучшили свое отношение к работодателю, исходя из того, как тот справился с пандемией. Наиболее лояльными стали работники Азиатско-Тихоокеанского региона (78% опрошенных) и Северной Америки (71%). В СНГ повышение лояльности к работодателю отметили 22% респондентов. 

«В первый раз за все время проведения исследования в России финансовая стабильность поднялась выше хорошей оплаты труда в списке критериев выбора работодателя. Это связано с влиянием коронакризиса на экономику и рынок труда. Основными критериями выбора работодателя в сфере здравоохранения являются финансовая стабильность компании, привлекательная заработная плата, приятная рабочая атмосфера, гарантии занятости и баланс между работой и личной жизнью. Несмотря те сложные условия, в которых были вынуждены работать сотрудники сферы здравоохранения в прошлом году, лишь 17% негативно оценивают действия своего работодателя в период пандемии. При этом лояльность по отношению к нему увеличилась у 22% респондентов в этой отрасли. 12% сменили работу во второй половине 2020 года, 19% работников сферы здравоохранения планируют сменить работу в 2021 году», — отмечает Наталья Щербакова, директор по продажам и маркетингу ANCOR. 

 

Источник: отчет ANCOR


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт