Снижение цены на инновацинный инсулин на более чем треть

Компания Ново Нордиск снизила на 36% цену на инновационный инсулин Райзодег® ФлексТач®


9 ноября вступило в законную силу объявленное в июне решение о снижении цены на инсулин Райзодег® ФлексТач® (инсулин деглудек + инсулин аспарт) производства датской компании Ново Нордиск. Новая цена зарегистрирована на сайте www.grls.rosminzdrav.ru. Стоимость одной упаковки, в которую входит 5 шприц-ручек инсулина, теперь составляет 2 628,69 рублей вместо 4 105,79 рублей без НДС, что на 36% ниже.

Также с 1 января 2021 г. для назначения Райзодег® отменяется необходимость решения специальной медкомиссии. Новая цена и полный доступ на рынок открывают широкие перспективы назначения этого препарата пациентам, которым необходим контроль как гликемии натощак, так и постпрандиальной гликемии.

Инновационный препарат Райзодег® компании Ново Нордиск — первый и единственный растворимый комбинированный препарат инсулина, содержащий 70% базального аналога инсулина сверхдлительного действия (деглудек) и 30% быстродействующего аналога инсулина (аспарт) в одной инъекции. Райзодег® является альтернативой базис-болюсному режиму и двухфазным инсулинам. Продолжительность действия одной инъекции Райзодег® составляет более 24 часов. Растворимая форма препарата не требует ресуспендирования, что позволяет избежать неполного смешивания и облегчает введение препарата.

«Благодаря уникальной комбинации ультракороткого и идеального беспикового сверхдлительного инсулина Райзодег® имитирует почти физиологическую секрецию инсулина, обеспечивает эффективный и безопасный контроль гликемии, значительное снижение количества гипогликемий и улучшение качества жизни пациентов, — отмечает заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии ФДПО ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, д.м.н., профессор Ирина Демидова. — Внедрение в клиническую практику аналогов инсулина значительно улучшает контроль заболевания и способствует профилактике ассоциированных с диабетом осложнений, в первую очередь сердечно-сосудистых, снижая риск смертности, что является одной из актуальных задач российского здравоохранения».

Наиболее частым вариантом для старта при СД 2 типа является базальная инсулинотерапия. Вместе с тем уже через несколько лет пациентам часто нужна интенсификация терапии — добавление прандиального инсулина или назначение двухфазного инсулина. При этом пациенты сталкиваются с усложнением схемы лечения, увеличением количества инъекций, набором веса, а также с повышением риска развития гипогликемий.

Известно, что гипогликемии, в первую очередь ночные, являются серьезным осложнением терапии СД и барьером к ее интенсификации. Риск развития гипогликемий, особенно тяжелых, затрудняет достижение целей лечения, поэтому крайне актуальной задачей современной диабетологии является внедрение в практику препаратов, обладающих хорошим сахароснижающим действием и минимальным риском развития гипогликемий.

В сравнении с двухфазным инсулиновым аналогом у пациентов с СД 2 типа Райзодег® значимо, на 1,3%, снижает уровень гликированного гемоглобина, обеспечивая эффективный контроль как гликемии натощак, так и постпрандиальной гликемии. Ровный, беспиковый профиль действия инсулина деглудек существенно снижает риск развития гипогликемий: на 32% — всех подтвержденных и на 73% — ночных. Дополнительными преимуществами препарата также являются меньшая суточная доза (до 16%), возможность гибкости дозирования (введение в любое время суток с основным приемом пищи), меньшее влияние на массу тела (разница в лечении — 0,62 кг); улучшение качества жизни пациента.

Если сравнивать применение Райзодег® с базис-болюсным режимом (инсулин гларгин 100 ЕД/мл + инсулин аспарт) у пациентов с СД 2 типа, то Райзодег® сопоставимо снижает уровень гликированного гемоглобина, при этом демонстрируя на 14% меньший риск всех подтвержденных гипогликемий, в том числе ночных — на 39%.

«Немаловажным является и то, что препарат Райзодег®, являясь комбинацией базального и прандиального инсулинов в одной шприц-ручке, способствует более комфортной инсулинотерапии, так как позволяет снизить общее количество инъекций с традиционных 3-5 до 1-2 инъекций в сутки без ущерба для эффективности и безопасности лечения, — говорит медицинский директор Ново Нордиск в РФ Николай Лебедев. — В свою очередь простота лечения повышает комплаентность пациентов — люди с диабетом начинают лучше выполнять рекомендации врача, что быстрее приводит к положительному результату и достижению необходимых целевых показателей компенсации заболевания».

Терапия с применением Райзодег® при меньшем количестве инъекций позволяет снизить и расходы на иглы и диагностику: при двукратном ежедневном введении инсулина Райзодег® в среднем в месяц требуется на 60 игл и 94 тест-полосок меньше.

Райзодег® впервые был зарегистрирован в декабре 2012 года. С тех пор препарат получил одобрение и успешно применяется в 33 странах мира. В России Райзодег® зарегистрирован в 2013 году и представлен на российском рынке с 2016 года. В настоящее время препарат включен в Перечни ЖНВЛП и ОНЛС, а также в утвержденные Министерством здравоохранения РФ «Клинические рекомендации по лечению сахарного диабета 2 типа у взрослых 2019 г.», справочник «Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом». Препарат не имеет аналогов и в первую очередь рекомендован пациентам с СД 2 типа, которым подходит наиболее простой режим терапии, а также имеющим сердечно-сосудистые заболевания или риск их развития. Общеизвестно, что именно у этих пациентов гипогликемии сопровождаются повышенным риском развития опасных для жизни осложнений. Перевод на комбинированный инсулин Райзодег® позволяет улучшить показатели контроля гликемии и качества оказания медицинской помощи пациентам с СД 2 типа, а также снизить уровень смертности больных от сердечно-сосудистых заболеваний в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 по достижению целевых показателей — снижению показателей смертности населения трудоспособного возраста, смертности от болезней системы кровообращения.

«Повышение доступности современных препаратов инсулина является одной из приоритетных задач компании Ново Нордиск в России, — подчеркивает вице-президент и генеральный директор Ново Нордиск в России и Беларуси Ханс Дюиф. — Снижение цены на инновационный препарат Райзодег® на 36% в РФ делает препарат более доступным для российских пациентов, что очень важно в текущей ситуации, когда система здравоохранения испытывает значительную финансовую нагрузку в связи с пандемией COVID-19».

 

Источник: пресс-релиз компании Ново Нордиск

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт