Больницы и госпитали оборудуют системами обеззараживания воздуха российского производства

Российская группа компаний TION представила специализированные оборудование для обеззараживания воздуха, способное с высокой эффективностью задерживать любые микроорганизмы, включая отдельные частицы SARS-CoV-2, и очищать воздух от пыли и вредных газов.


В лабораториях 17 больниц Москвы и Московской области, площади в которых перепрофилируют для приема пациентов с COVID-19, а также в быстровозводимых госпиталях Министерства обороны РФ в Омске, Приморском крае, Севастополе и модульной больнице в республике Башкортостан установили обеззараживатели воздуха.

Разработчик и производитель оборудования, которое задерживает и инактивирует вирусы и бактерии, – российская компания «Тион» (https://pro.tion.ru/). Бактерицидные установки одновременно отфильтровывают частицы пыли и биоаэрозоля, инактивируют все типы микроорганизмов и очищают воздух от запахов и вредных газов.

Технология «Тион» имеет экспертное заключение государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора и рекомендована к использованию для борьбы с микроорганизмами I-II и III-IV групп патогенности (опасности). Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий пневмонию COVID-19, относится ко второй группе патогенности.

 

 

Сегодня медицинские обеззараживатели воздуха также активно устанавливают компании и учреждения, которые адаптируются к работе в условиях пандемии и оборудуют помещения, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов. Системами «Тион» оснащены офисы производителя медицинской техники A&D, сеть московских клиник «Имма», комнаты для предполетного бриффинга экипажей S7 AIRLINES, холлы «Московского театра на Таганке», Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и другие.

Технология «Тион» включает четыре ступени. На первом этапе префильтр задерживает крупную пыль и препятствует попаданию внутрь крупных частиц загрязнения. Далее, проходя через электростатический блок, механические загрязнители и биоаэрозоли приобретают электростатический заряд и осаждаются на объемном фильтре-осадителе (класс H11-H13).

 

 

Вирусные частицы преимущественно распространяются в воздухе в виде биоаэрозоля (с каплями мокроты) и на пылевых частицах, поднятых в воздух с контаминированных поверхностей. Наличие в приборах «Тион» функции фильтрации высокой эффективности позволяет надёжно задерживать любые микроорганизмы вне зависимости от природы, размера и морфологии. Даже отдельные вирусы SARS-CoV-2, имеющие размер около 0,1 мкм, будут задержаны с эффективностью более 99%. Это позволяет обеспечивать высокий уровень обеззараживания вне зависимости от типа микроорганизма в воздухе.

Все задержанные инфекционные агенты инактивируются (уничтожаются) внутри прибора с помощью озона. Озон всегда остаётся внутри устройства, т.к. на финальной ступени установлен адсорбционно-каталитический фильтр, разрушающий озон и очищающий воздух от вредных газов и запахов.

Группа компаний TION основана в 2006 году в новосибирском Академгородке. Сегодня в компания имеет линейку приборов и решений для обеззараживания и очистки воздуха в лечебных учреждениях разного класса чистоты, новостройках, ресторанах, отелях, офисах станциях и на производственных объектах.

Оборудование TION установлено в около 1000 медицинских учреждений, в том числе в НИИ скорой помощи им. Н.В Склифосовского, в московской Инфекционной клинической больнице № 1, ФГУ ГВКГ им. Бурденко, Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России (Санкт-Петербург), Ленинградском областном противотуберкулезном диспансере и др.

Офисы компании находятся в Москве, Новосибирске и Шэньчжэне. Производственная площадка в Новосибирской области лицензирована для выпуска медицинской техники.

Компания является резидентом Сколково и Академпарка.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт