Разрабатывается способ дезинфекции респираторных масок

В условиях кризиса средств индивидуальной защиты (СИЗ), необходим метод для их повторного использования


Распыленная перекись водорода может дезинфицировать респираторные маски, используемые работниками здравоохранения, находящимися на передовой лечения вируса COVID-19. Исследование выполнено сотрудниками Йельского университета, США, и опубликовано на портале MedRxiv, где размещаются неопубликованные исследования ученых.

Исследователям пока не удалось проверить уровень дезинфекции вируса COVID-19, но устройство, распыляющее перекись водорода, широко используется для дезинфекции больничных помещений и может уничтожать по меньшей мере 3 типа вирусов, находящихся на респираторах N95, сообщается в исследовании.

Такие типы респираторов обеспечивают современную защиту от инфекции для работников здравоохраненияю. Для них характерен очень высокий уровень спроса, особенно в эпидемически неблагополучных регионах. Но, к сожалению, после использования они могут переносить частицы вируса, и потенциально инфицировать других работников здравоохранения при повторном использовании.

Устройство, разработанное международной компанией Bioquell, активно используется в некоторых больницах для уборки помещений, где находились и проходили лечение пациенты с высококонтагиозными заболеваниями.

Теоретически, тысячи респираторных масок, используемых каждый день, могут быть очищены от патогенов с использованием устройства распыления перекиси водорода.

Эта информация носит предварительный характер. Результаты исследования не стоит использовать в практической деятельности до публикации материалов в рецензируемом журнале. Авторы работы надеются, что публикация будет одобрена в течение нескольких следующих дней.

 

Источник: http://dx.doi.org/10.1101/2020.03.24.20041087


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт