Представления о частоте аллергии на пенициллин сильно преувеличены

Целых 3 исследования американских аллергологов об особенностях аллергии на пенициллиновые антибиотики


У многих пациентов с детства установлена аллергия на пенициллин и эта запись в медицинских историях проходит на протяжении всей их жизни. Но, согласно результатам настоящего исследования, 9 из 10 американцев, имеющих запись в медицинской документации о наличии аллергии на пенициллин, на самом деле уже не имеют этой аллергии.

Три новых исследования, презентованных на ежегодной научной конференции в Хьюстоне от имени Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, представляют новую информацию об аллергии на пенициллин.

В первом исследовании на основании 30 000 анализов с аллергией на пенициллин делается вывод, что женщины имеют значительно большую склонность к таким аллергическим реакциям. Из 329 пациентов с положительными кожными тестами 298 (91%) были женщинами и 31 (9%) – мужчинами. 

Вторая работа изучает кожные и оральные аллергические тесты. Обычно сначала проводится кожный тест и в случае его отрицательного результата переходят к оральному тесту. Авторы исследования делают вывод, что прямой переход к оральному тесту с амоксициллином является достаточно безопасным и эффективным подходом для исключения пенициллиновой аллергии у детей с низким риском. 

И в последнем исследовании изучается вопрос отметок об аллергии к пенициллину в медицинских историях. Даже если у пациента имеется негативный результат аллергического теста, они зачастую имеют сложности с назначениями пенициллиновых антибиотиков. Были проанализированы медицинские истории и рецепторные бланки – из них было отобрано 52 пациента с негативными результатами теста на пенициллин, при этом 98% таких пациентов понимали, что у них действительно нет аллергии. Тем не менее, 29% пациентов все еще имели отметки об аллергических реакциях в электронных медицинских документах, а 24% пациента использовали рецептурные бланки с отметкой об аллергии. 4 пациента избегали приема пенициллина и, не смотря на отрицательные результаты тестов, продолжали сообщать о своей аллергии. 

Между врачом, пациентом и медицинскими работниками должно устанавливаться правильное понимание аллергии на пенициллин и доказанной безопасности приема препаратов этого ряда.

 

Источник: http://acaai.org/


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт