Сегодня отмечается Всемирный день зрения

Всемирный день зрения ежегодно отмечается во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения с целью привлечь внимание к проблемам нарушения зрения, слепоты и реабилитации людей с нарушением зрения.


Зрительный анализатор является самым важным органом чувств, который обеспечивает нас 80% всей информации об окружающем мире. Для врача любой специальности визуальная оценка ситуации представляет собой самое первое и самое важное действие, а без хорошего зрения сделать это весьма затруднительно.

Для того чтобы ощутить значимость данного органа чувств, достаточно представить, как сильно меняется жизнь человека, лишившегося зрения: потеря способности учиться, работать, обеспечивать семью, заниматься творчеством. На сегодняшний день 285 миллионов людей по всему миру имеют серьезные нарушения зрения, 19 миллионов из них - дети . В 80% случаев этих нарушений можно было бы избежать, вовремя обратившись к специалисту.

Регулярные визиты к офтальмологу позволяют вовремя выявить заболевания глаз, даже если они протекают бессимптомно, и остановить их уже на ранних стадиях. Офтальмологический осмотр также является важнейшим этапом в диагностике многих других заболеваний, т.к. при помощи офтальмоскопии врач может напрямую оценить состояние мелких сосудов сетчатки и таким образом выявить первые признаки сахарного диабета, гипертонической болезни и тромбоза сосудов мозга. Консультации у специалиста помогут поддерживать неизменно высокое качество зрения, обнаружить его ухудшение и в случае необходимости -  подобрать оптимальные средства коррекции.

Острота зрения должна быть максимально корригирована, так как  в этом случае создаются нормальные физиологические условия для всех зрительных функций (ведь центральное зрение – только одна из них). Полная коррекция не только снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения, но и во многих случаях может привести также к значительному улучшению общего качества жизни – уменьшить симптомы усталости глаз, устранить головные боли.

Контактные линзы являются современным, удобным и безопасным средством коррекции зрения. Линзы не ограничивают свободу движений, не могут соскользнуть, разбиться или запотеть, обеспечивают лучший по сравнению с очками периферический обзор. Кроме этого, они совершенно незаметны на глазах и позволяют выглядеть естественно – окружающие могут даже не догадываться, что у вас есть проблемы со зрением.

Современные контактные линзы, такие, как ACUVUE®, производятся из биосовместимых материалов с учетом физиологии человеческого глаза. Они мягкие и тонкие, пропускают кислород к поверхности глаза, а благодаря использованию специальных технологий увлажнения, ношение линз остается комфортным целый день. 

Контактные линзы ACUVUE являются наиболее продаваемыми контактными линзами в  США, Японии, Великобритании, Южной Корее, России, Канаде, Тайване, Китае, Сингапуре, Малайзии,  рынок которых составляет 69,4% мирового оборота контактных линз.

Чтобы начать носить контактные линзы, необходимо обратиться за консультацией к специалисту в салон оптики или поликлинику. Специалист подберет контактные линзы, которые будут наилучшим образом соответствовать физиологии и образу жизни конкретного пациента.

Наслаждайтесь чётким зрением каждый день!


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт