Новая фиксированная комбинация для снижения холестерина

Венгерская фармацевтическая компания «ЭГИС» вывела на российский рынок лекарственный препарат "Розулип Плюс" – первую в России фиксированную комбинацию двух гиполипидемических средств: розувастатина и эзетимиба


Высокая эффективность препарата обусловлена двойным механизмом действия: розувастатин ингибирует синтез холестерина в печени и тем самым снижает повышенную концентрацию холестерина липопротеидов низкой плотности (ХС ЛПНП), общего холестерина и триглицеридов. Эзетимиб, в свою очередь, селективно ингибируют всасывание холестерина и некоторых растительных стеролов в кишечнике.

Связь между снижением уровня холестерина и ЛПНП с уменьшением частоты сердечно-сосудистых заболеваний была неоднократно доказана в множестве исследований. Согласно Российским и международным рекомендациям, препаратами выбора для достижения целевых показателей ХС ЛПНП являются статины. Однако монотерапия статинами не всегда дает необходимые результаты: у трети всех пациентов, принимающих статины, уровень ХС ЛПНП в крови так и не достигает целевых значений. Согласно Российским и международным рекомендациям, если целевой уровень ХС ЛПНП не достигнут, необходимо добавить к статинам эзетимиб.

"Низкая приверженность пациентов к лекарственной терапии является общепризнанной проблемой, в частности из-за необходимости принимать несколько препаратов одновременно. Подход, который может уменьшить бремя приема таблеток и способствовать соблюдению рекомендованной схемы лечения, может быть значимым компонентом приверженности к терапии. Удобство приема – это то преимущество, которое мы предлагаем оценить российским врачам и пациентам", – рассказывает медицинский директор ООО “ЭГИС-РУС” Ольга Гультикова.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: