Сердечно-сосудистые заболевания
Как не пропустить дефицит железа, особенно в группах риска? Как снизить риски полиморбидности и улучшить прогноз пациентов? Обо всем этом, а также о стратегиях лечения железосодержащими препаратов - в лекции
В рамках симпозиума обсуждаем, как снизить риски развития осложнений артериальной гипертензии через дифференцированный выбор антигипертензивных препаратов.
К развитию каких сердечно-сосудистых заболеваний приводит дефицит калия и магния? Какие основные причины дефицитов и каков алгоритм действия врача при этом? Ответы в лекции.
Как не пропустить железодефицитную анемию на фоне коморбидных хронических заболеваний?
Перевод из журнала Current Problems in Cardiology
Влияние хронического стресса на организм, в частности на сердечно-сосудистую систему, и возможностях коррекции этого состояния - обсудили Кочетков А.И. и Эбзеева Е.Ю.
О роли уратснижающей терапии у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, цереброваскулярной патологией и хронической болезнью почек - в лекции
Почему так популярен стал кардиоренометаболический синдром? Что говорят российские и зарубежные клинические рекомендации о лечении гиперурикемии у пациентов с хронической болезнью почек? Ответы в видеоинтервью.
В лекции представлен реальный клинический опыт ведения пациентов очень высокого риска на фоне назначения комбинации розувастатин+эзетимиб.
Известно, что гиперурикемия является независимым фактором риска ССЗ. Но с чем еще может быть ассоциирована гиперурикемия и какую роль в таком случае будет играть аллопуринол?
Регулярная физическая активность, рациональное питание и отказ от табакокурения – обязательные компоненты эффективной стратегии по профилактике СД.
Урсодезоксихолевая кислота применяется при лечении неалкогольной жировой болезни печени в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как клинические рекомендации по нарушению липидного обмена наилучшим образом использовать в повседневной работе? Обсуждаем в лекции.
В лекции разобраны ключевые аспекты успешной терапии подагры и гиперурикемии: кому назначить лечение, в какой дозе, как долго его проводить и что делать, если терапия не работает.
Обзор обновленных рекомендаций Европейского общества по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
О новых практических подходах в диагностике и лечении дислипидемий, а также о ближайших перспективах гиполипидемической терапии – в статье
О внедрении полноценного инструмента снижения сердечно-сосудистых рисков и массы тела у пациентов с ожирением
Собраны современные литературные данные о кардиоваскулярных изменениях при анемии хронических заболеваний.
В лекции обсуждаем новые практические подходы в диагностике и лечении дислипидемий, а также ближайшие перспективы гиполипидемической терапии.
Профилактика заболеваний системы кровообращения должна учитывать не только известные факторы риска, но и воздействия во время трудового процесса.