“Ниармедик” отпраздновал тридцатилетие

Российская компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических препаратов, изделий медицинского назначения и тест-систем, рассказала о своих перспективных разработках в области лечения лекарственно-резистентного туберкулеза, показала производство противовирусного препарата «Кагоцел» и объяснила, как работают их реагенты для генетической идентификации личности.


Российской фармацевтической компании «Ниармедик» в этом году исполняется 30 лет. В ходе круглого стола, состоявшегося на заводе «Ниармедик Фарма» в Обнинске, представители компании рассказали о перспективных разработка. Сейчас на территории завода производится противовирусный препарат «Кагоцел», строится площадка для производства противотуберкулезного препарата «Макозинон», собственной разработки компании, предназначенного для лечения резистентных форм заболевания, работает линия по производству реагентов для генетической идентификации личности.

Помимо лекарственных препаратов, «Ниармедик» развивает и другие направления. Компания представила линейку BoneGraft, над которой сейчас идет работа, для регенерации костной ткани на основе нативного коллагена, а также голландскую тест-систему на определение наркотиков в слюне и моче DRUGTEST, дистрибуцией которой в ближайшее время займется.

Одним из крупных проектом на сегодняшний день является собственное производство полного цикла по изготовлению реагентов для генетической идентификации и установления родства. Предполагается, что наборы «иксМарк ПЛЮС» помогут в создании генетической базы федерального масштаба, которая может помочь в криминалистике.

Напомним, обнинский завод был открыт в июне 2015 года, а в мае 2016 года был удостоен престижной премии «Событие года».

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: