В Москве прошел 17-й Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

В этом году особое внимание отводилось здоровому питанию и пищевым привычкам у детей школьного возраста.




Конгресс, нутрициология, педиатрия, питаниеВ Москве прошел XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. В этом году, помимо отечественных специалистов, в нем приняли участие сотрудники европейских регуляторных организаций и педиатрических клиник. Три дня конгресса были посвящены обсуждению актуальных вопросов спортивного, профилактического и лечебного питания. В печатный сборник трудов конгресса вошло более 300 работ.

Особое внимание в ходе конгресса было отведено вопросам питания у детей школьного возраста. В ходе симпозиума, посвященного формированию здорового пищевого поведения у таких детей, с докладом выступил профессор лаборатории эпидемиологии питания ФИЦ питания и биотехнологии Арсений Николаевич Мартинчик. Он рассказал публике о результатах проведенного совместно с компанией «Нестле» исследования Kids Nutrition and Health Study, изучавшего фактические тенденции питания у школьников в зависимости от уровня дохода их семей.

Использование реальных данных и научного метода позволяет оценивать и надлежащим образом корректировать пищевую ценность продуктов питания, прокомментировала проведенную работу Ана Арагон, руководитель направления по профилированию продуктов в исследовательском центре «Нестле» в Лозанне. Система оценки пищевого профиля, разработанная и применяемая «Нестле», позволяет учитывать пищевые потребности миллионов детей по всему миру. Напомним, в рамках глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети» компания стремится помочь детям вести более здоровый образ жизни. На сегодняшний день в программе уже приняло участие более 8 миллионов школьников; к 2030 году компания планирует довести это число до 50 миллионов.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь



Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые


Календарь событий: