Функциональные питательные смеси поддерживают качество жизни пациентов с диабетом

Недавно в Москве прошла презентация смесей Resource Diabet Plus от Nestle. Они позволяют утолить голод, не беспокоясь о скачках сахара, и подходят как для перекуса, так и для систематического восстановления после заболеваний.




Ресурс Диабет Плюс, Nestle, Корнелия Манго, сахарный диабетСахарный диабет занимает первое место по распространенности среди эндокринологических заболеваний. В России проживает 4,5 миллиона больных диабетом; по экспертной оценке, у стольких же людей диагноз пока не был установлен. Риску заболевания, связанному с неоптимальным образом жизни, подвергается каждый пятый россиянин.

Пациенту с диагнозом «сахарный диабет» приходится кардинально изменить свой образ жизни, и диета — первое, что приходится переработать. Дробное питание, рекомендуемое при диабете, подразумевает 5-6 приемов пищи в день. Кроме того, пациентам приходится отказаться от сладкой, жирной и острой пищи, тщательно следить за калорийностью диеты и уровнем глюкозы крови. Неудивительно, что такой непривычный распорядок вызывает сложности и сказывается на качестве жизни.

Разнообразие в рацион пациента с диабетом вносит питательная смесь Resource Diabet Plus. Она разработана для случаев, когда организму нужен дополнительный источник энергии, и подойдет как при восстановлении после заболевания, так и в качестве вкусного перекуса. Одна бутылочка смеси аналогична полноценному приему пищи, но при этом не вызывает опасных скачков сахара из-за преобладания в составе медленных углеводов.

Презентация Resource Diabet Plus прошла в арт-галерее «Красные Холмы» в Москве. Посетители могли задать интересующие их вопросы врачам-эндокринологам и сами попробовать питательную смесь. Участники положительно отозвались не только о вкусе продукта, но и о его формате: небольшую бутылочку удобно взять с собой, и она будет под рукой даже тогда, когда нет возможности соблюдать обычный режим питания.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь



Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые


Календарь событий: